• Beasiswa 3 tahun & gratis 4 stel bahan sragam JALUR PRESTASI AKADEMIK untuk 30 peserta didik baru Jurusan MIPA peringkat 1-30 dari hasil tes masuk seleksi prestasi akademik (CBT : Tes Mapel MIPA, Indonesia, Inggris, PAI, Wawancara). Diutamakan bagi calon peserta didik yang akan melanjutkan ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) setelah lulus dari MAN 2 Wonosobo. Beasiswa dievaluasi setiap akhir tahun ajaran baru sesuai standar nilai yang sudah ditentukan. (Jika prestasi akademik akhir tahun rendah maka beasiswa akan dicabut dan digantikan oleh peserta didik dari jalur reguler/umum peringkat paralel jurusan MIPA)
  • Beasiswa 3 tahun & gratis 4 stel bahan sragam untuk 30 peserta didik Jurusan IPS /Kelas Khusus Olah Raga.
    (Syarat bisa masuk kelas olah raga harus mempunyai piagam minimal juara 1 POPDA Kabupaten pada saat duduk di SLTP atau minimal juara 2 AKSIOMA/PORSEMA Tingkat Propinsi, piagam kejuaraan team/beregu masih diseleksi lapangan sesuai bidang olah raganya ). Tes CBT – Wawancara – Tes Lapangan.
  • Beasiswa 3 tahun seni/Tahfidzul Qur’an & gratis 4 stel bahan sragam dengan Tes beasiswa HAFALAN minimal 10 Juz dan bagi yang mendaftar / memilih Kelas Khusus Tahfidz Non-beasiswa Jurusan Keagamaan (IKA 1) boleh belum mempunyai hafalan namun ada Tes tambahan baca Qur’an dan wawancara setelah tes CBT.
  • Beasiswa PPA (Peringkat Prestasi Akademik) / Bonus Tabungan
  • Beasiswa Kejuaraan / Bonus Tabungan
  • Beasiswa PIP dan Infaq/Beasiswa Pendidikan dari donasi ASN MAN 2 Wonosobo.
  • Beasiswa / Keringanan bagi Yatim Piatu / Panti Asuhan dengan pengajuan formal.
  • Keringanan bagi 2 saudara kandung atau lebih yang bersamaan di MAN 2 Wonosobo.
  • Beasiswa penuh bagi putra putri Guru/Karyawan MAN 2 yang bersekolah di MAN 2 .
  • Beasiswa GNOTA (Gerakan Nasional Orang Tua Asuh)