• Beasiswa 3 tahun & gratis 4 stel bahan sragam JALUR PRESTASI AKADEMIK untuk 30 peserta didik baru Jurusan MIPA peringkat 1-30 dari hasil tes masuk seleksi prestasi akademik (CBT: Tes Mapel MIPA, Indonesia, Inggris, PAI, Wawancara).
  • Beasiswa 3 tahun & gratis 4 stel bahan sragam untuk 30 peserta didik Jurusan IPS /Kelas Khusus Olah Raga.
  • Beasiswa 3 tahun seni/Tahfidzul Qur’an & gratis 4 stel bahan sragam dengan Tes beasiswa HAFALAN minimal 15 Juz dan bagi yang mendaftar / memilih Kelas Khusus Tahfidz Non-beasiswa Jurusan Keagamaan (IKA 1) boleh belum mempunyai hafalan namun ada Tes tambahan baca Qur’an dan wawancara setelah tes CBT.
  • Beasiswa PPA (Peringkat Prestasi Akademik) / Bonus Tabungan
  • Beasiswa Kejuaraan / Bonus Tabungan
  • Beasiswa PIP dan Infaq/Beasiswa Pendidikan dari donasi ASN MAN 2 Wonosobo.
  • Beasiswa / Keringanan bagi Yatim Piatu / Panti Asuhan dengan pengajuan formal.
  • Keringanan bagi 2 saudara kandung atau lebih yang bersamaan di MAN 2 Wonosobo.
  • Beasiswa penuh bagi putra putri Guru/Karyawan MAN 2 yang bersekolah di MAN 2 .
  • Beasiswa GNOTA (Gerakan Nasional Orang Tua Asuh)